Боливия. Солончак Уюни. Мир Наизнанку





В четвертой серии боливийского сезона Мир наизнанку переместится из холодного высокогорья в жаркие тропики, в регион с забавным названием Кочабамба, где водятся дикие звери и ядовитые змеи, но главный хищник в этом регионе - человек. По всей стране экзотических животных ждет опасность - браконьеры вылавливают их для продажи, а шаманы – для своих колдовских ритуалов. Мы выполним благородную миссию – отправим домой, в дикие джунгли муравьеда, которого волонтеры спасли от браконьеров.

Нас ждет боливийский кулинарный эксперимент. Мы попробуем традиционное блюдо региона Кочабамба, которое повергает в шок любого европейца - суп из очень деликатной части быка.

После Кочабамбы мы отправимся в уникальное место, в одно из самых красивых на Планете – великий солончак Уюни. Место, где небо сливается с землей, одно из самых красивых на планете. Здесь Дмитрий Комаров испытает на себе очередную адскую профессию – соледобытчика, а также покажет кладбище заброшенных поездов и отель, полностью сделанный из соли. Но главной находкой станут таинственные мумии древних индейцев, спрятанные в пещере вулкана Тунупа полторы тысячи лет назад.