Jaguar XE (Ягуар XE) 2015-2016 тест





Jaguar XE (Ягуар XE) 2015-2016 тест драйв заднеприводный седан. 
Ягуар ХЕ показал себя миру в 2014 году. Британский премиум-бренд Jaguar большинство экспертов автомобильной индустрии окрестили как прорыв концерна и ожидаемой технологичной новинкой. Спортивный седан XE, должен четко занимать свою нишу, а это D – класс премиум сегмент. Дизайнеры провели большую работу над созданием спортивного стиля с одной стороны и узнаваемых линий с другой стороны, кузов XE немного напоминает модель F-Type. Не забыли и про аэродинамический коэффициент сопротивления воздуху, он равен всего 0,26 и тем самым сделав Jaguar XE самой продвинутой моделью с технологического взгляда. Далее следует упомянуть про кузов автомобиля, более 75 % выполнено из композитных материалов в частности из алюминия, крепится все это специальными заклёпками. Вывод автомобиль сбросил в весе, но при этом не потерял жесткость конструкции. Jaguar XE имеет много нововведений, например, для экономии топливо был проработан каждый элемент, механизмы рулевого управления построены по системе электроусиления ZF со специальной рейкой, которая включает в себя определённый алгоритм зубьев. В линейке XE используют 5 вариаций агрегатов.
Начальный агрегат 2-х литровый дизель( 163л\с и 380 нм.) Следующий- это тоже 2-х литровый дизель, но уже ( 180 л\с и 430 нм.) далее у нас это три бензиновых мотора ( 200 и 240 л\с) и завершает V6 компрессор 340 л\с и 450 нм. Трансмиссия может быть 6-ти ступка механика или классический автомат 8 ступенчатый. В нашем тест драйве практически максимальная комплектация 2 литровый бензиновый турбо мотор, выдающий 240 л\с и 340 нм. Кстати с расходом у него все в норме: аппетит на трассе 6-7 литров, город 10-11 литров. Это при том, что Ягуар имеет задний привод и феноменальную развесовку по осям 50 на 50. 
В Ягуаре ХЕ важную роль передней консоли дизайнеры оставили для мультимедийной системы In Control, она имеет восьмидюймовый сенсорный дисплей и может иметь интеграцию с гаджетами на iOS и Android системах. 
Jaguar XE включает в себя большое количество самых современных систем активной безопасности. Например, технология отслеживания и выявления дорожной разметки, знаков и других транспортных средств, в движении. Помогают автомобиля в этом современные камеры высокого разрешения.